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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe d’hiver aux légumes et aux lardons
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 6 portions:

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d' asperges blanches (surgelés)
  • 50 g de dés de tomates (surgelés)
  • 0.5 blanc de poireau
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
    Pour la soupe hivernale :
  • 300 g de 10 légumes pour potage (surgelés)
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les lardons et le blanc de poireau en fines lanières.
  • Faites dégeler les asperges et coupez-les en morceaux de 3 cm.
  • Préparez la soupe de base (voir recette « Soupe d’hiver aux légumes »).


Préparation (15 min)

  • Faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Retirez-les de la poêle.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y cuire les morceaux d'asperges et de poireau pendant 8 min.
  • Ajoutez les dés de tomates surgelés et faites bien réchauffer le tout.


Présentation:

  • Délicieux avec une tranche de pain de seigle et du foie gras de canard ou d'oie.


Colruyt
 

 

 

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