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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de tomates fraîches du jardin

 

 

 

Ingrédients:
1 kg de tomates

1 pomme de terre (1 grosse ou 2 petites)
1 oignon (1 gros ou 2 petits)
2 gousses d'ail

2 branche de thym
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

  • ÉTAPE 1
    Pelez et émincer l'oignon et l'ail puis faites-les revenir 2 min à la poêle dans une c. à soupe d'huile d'olive. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
    Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.
  • ÉTAPE 2
    Dans une casserole, mettez les morceaux de tomates et les pommes de terre et 1 l d'eau. Salez et poivrez. Après ébullition, comptez 15 min de cuisson. Ensuite, ajoutez l'oignon, l'ail et le thym puis mixez le tout. Pour plus d'homogénéité et d'onctuosité, passez le mélange au chinois puis remettez-le sur feu doux quelques min après y avoir ajouté 2 c. à soupe de crème. Servez.


Conseil:

  • Il n'est souvent pas nécessaire de passer au chinois si c'est bien mixé.
  • Si vous voulez conserver la soupe au frigo ou au congélateur, n'ajoutez pas la crème fraîche, vous l'ajouterez au moment de servir.
     

 

 

 

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