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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au cresson (et Velouté)
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 bottes de cresson
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 2 dl de lait
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez grossièrement les poireaux.
  • Détaillez la pomme de terre en dés.
  • Coupez le cresson (avec la tige) en petits morceaux.


Préparation (30 min)

  • Dans une casserole, portez le bouillon et le lait à ébullition.
  • Ajoutez les morceaux de poireaux et les dés de pomme de terre. Salez et poivrez. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 min.
  • Incorporez le cresson et mixez la soupe très finement.


Présentation:

  • Servez la soupe très chaude, avec des tranches de pain complet.


Conseil:

  • Velouté au cresson
    Battez un jaune d’œuf avec 2 dl de crème fraîche et intégrez ce mélange à la soupe au cresson, tout en remuant. Ne laissez plus bouillir la soupe.

 

 

 

 

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