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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage Saint-Germain froid aux épinards
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 100 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 0.5 L de bouillon aux fines herbes (1 cube dissous dans 1/2 L d'eau très chaude)
  • 0.5 dl d' huile d'olive
  • 2 dl de crème légère
  • 2 c. à café d' estragon
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 1 avocat
  • 0.5 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • persil (quelques brins)


Au préalable:

  • Écrasez la chair de l'avocat et intégrez-y 2 c. à soupe de crème épaisse et 1/2 c. à soupe de jus de citron. Mélangez bien. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Tartinez une fine couche du mélange ainsi obtenu sur les 2 tranches de jambon cuit et enroulez-les fermement. Réservez au réfrigérateur.
  • Hachez finement le persil.


Préparation (30 min.)

  • Portez 1/2 L de bouillon aux fines herbes à ébullition. Ajoutez les petits pois surgelés. Épicez de 2 c. à café d'estragon, de sel et de poivre.
  • Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
  • Ajoutez les épinards en branches surgelés et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  • Mixez très finement. Laissez entièrement refroidir.
  • Mélangez 1/2 dl d'huile d'olive à 2 dl de crème légère. Intégrez ce mélange au potage froid et fouettez bien.
  • Sortez les roulades de jambon farcies du réfrigérateur et coupez-les en lanières d'environ 1 cm de large.


Présentation:

  • Servez le potage froid dans des assiettes profondes et décorez de lanières de jambon. Parsemez de persil fraîchement haché.

 

Colruyt

 

 

 

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