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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage fréneuse
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de petits navets
  • 2 blancs de poireau
  • 2 grosses pommes de terre
  • 80 gr de céleri-rave
  • Persil
  • 50 gr de beurre clarifié
  • 30 gr de beurre
  • Sucre semoule
  • 4 c. à s de crème fraîche
  • ½ l de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • Croûtons frits de pain blanc


Préparation:

  • Pelez les navets.
  • Détaillez-les en lamelles régulières à la mandoline.
    Versez le beurre clarifié dans une casserole, ajoutez les navets.
  • Sur feu vif, faites-les légèrement colorer.
  • Couvrez, baissez le feu et laissez-les confire 30mn sur feu doux.
  • Épluchez les poireaux. Lavez-les puis émincez-les.
  • Pelez la pomme de terre et le céleri-rave.
  • Lavez-les, détaillez-les en petits dés.
  • Dans le beurre fondu, faites revenir les poireaux en remuant pour qu'ils ne colorent pas. Salez et poivrez.
  • Mouillez de bouillon. Portez à ébullition et ajoutez le céleri et la pomme de terre. Couvrez et laissez cuire à petit feu 30mn.
  • Égouttez les navets confits. Ajoutez-les aux autres légumes dans le bouillon.
  • Poursuivez la cuisson 20mn.
  • Écraser tous ces légumes au moulin à légumes ou passez au mixeur.
  • Remettez le potage sur le feu pour le maintenir au chaud.
  • Au moment de servir, incorporez la crème fraîche.
  • Ciselez le persil et dispersez-le dans la soupe.
  • Ajoutez des croûtons frits au beurre.

 

(Papet)

 

 

 

 

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