La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de fèves à la paysanne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de fèves écossées
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • Sel fin
  • Poivre noir
  • 1 bouquet de persil


Au préalable:

  • Épluchez et émincez les oignons
  • Épluchez et coupez le céleri fines tranches, épluchez les pommes de terre.
  • Lavez et ciselez le persil.


Préparation :

  • Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre les oignons et le céleri, sans prendre couleur.
  • Mouillez avec l’eau, ajoutez les gousses et les pommes de terre, salez et poivrez.
  • Faites cuire à feu vif, 30 minutes.
  • Mixez le potage et ajoutez la crème fraîche, mélangez et parsemez de persil ciselé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved