La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de courgettes, aux poireaux
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 grandes courgettes
  • 3 poireaux (émincés)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 dés de bouillon de viande dégraissé
  • beurre


Préparation (25 min.)

  • Faites revenir les morceaux d’oignon, de courgette et de pomme de terre dans un peu de beurre.
  • Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
  • Rajoutez le bouillon et les poireaux émincés aux légumes et laissez bouillir pendant 20 min. Mixez très finement.


Conseil:

  • Pour les croûtons, écroûtez quelques tranches de pain et coupez-en la mie en dés. Faites-les dorer à feu doux, dans du beurre bien chaud ou dans la friteuse (170 °C).



 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved