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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au céleri-rave
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 céleri-rave (± 400 g)
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 100 g de Crème de Chaumes
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1.5 L de bouillon de légumes dégraissé (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 1 plant de ciboulette
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.
  • Coupez les poireaux en rondelles.
  • Hachez les oignons.
  • Ciselez la ciboulette pour en obtenir 2 c. à soupe.


Préparation (35 min, peut se faire quelques heures à l’avance)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les morceaux d’oignons, de poireaux et de céleri-rave, de même que le thym et le laurier, pendant 5 min. Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson durant 10 min.
  • Versez le bouillon de légumes et faites bouillir pendant 20 min.
  • Retirez le laurier et le thym. Salez, poivrez et mixez finement.
  • Mélangez le fromage et la ciboulette.


Présentation:

  • Déposez 1 c. à soupe de fromage à la ciboulette au milieu de chaque assiette et versez-y le potage.

 

Colruyt

 

 

 

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