La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage carolorégien aux haricots blancs

(Charleroi)


Ingrédients :

  • 500g de haricots blancs
  • 2 carottes
  • 1 céleri blanc
  • 2 oreilles de porc
  • 1 tête d'ail
  • purée de tomate
  • crème fraîche
  • poivre, sel, thym, laurier


Préparation :

  • Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant 1 journée.
  • Le lendemain cuire à l'eau les haricots, les carottes, les oignons, le céleri blanc, les oreilles de porc, la tête d'ail, thym et laurier.
  • Lorsque les haricots sont bien tendres, retirez les oreilles et passez le tout au tamis (ou au mixer). Ajoutez une grosse cuillère de purée de tomate.
  • Si le potage est trop épais, l'on peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon blanc.
  • Ajoutez la crème fraîche.
  • Servir dans une soupière avec les oreilles coupées en petits morceaux.

 

Recette proposée par e-monsite.com/charleroi
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved