La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux brocolis et aux épinards
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de brocoli (frais ou surgelés)
  • 200 g d' épinards hachés (surgelés)
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème légère
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate


Préparation (25 min, peut se faire à l'avance)

  • Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très finement.
  • Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de concentré de tomate.


Présentation:

  • Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.


Conseil:

  • Idée originale d’accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) :
    - 1 tranche de jambon cuit
    - 6 c. à soupe de gruyère râpé
    - 1 pincée de paprika
     
  • Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis détachez-les délicatement du papier aluminium.


Quand servir le potage ?

  • Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors le potage en premier lieu.

 

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved