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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage "amon nos autes" (Liège)

 

 

Ingrédients:

  • 6 poireaux
  • 1 c à s de beurre
  • 1 l d'eau
  • pain rassis
  • gruyère râpé

 

Préparation:

  • Coupez le blanc de six poireaux, détaillez-les en fine julienne et mettez-les dans une casserole avec une cuiller à soupe de beurre.
  • Faites cuire doucement pendant une dizaine de minutes sans trop laisser rissoler.
  • Mouillez avec un litre d'eau et laissez cuire trois quarts d'heure.
  • Coupez des tranches de pain rassis, et divisez-les en trois, beurrez-les légèrement et faites-les rissoler au four.
  • Les poireaux étant bien cuits, versez le potage dans une casserole de terre cuite, placez les tranches de pain par-dessus, saupoudrez largement de gruyère râpé et faites gratiner au four vif.
  • Servez aussitôt.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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