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Potages & Soupes

La recette de :

 

Grosse soupe liégeoise

 

Ingrédients:

  • 1 Kg de petits pois frais
  • 600 gr de carottes
  • 600 gr de pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 400 gr de haricots blancs écossés
  • 100 gr de mange tout
  • 6 feuilles d’oseille
  • 50 gr de beurre
  • Poivre en grains au moulin et gros sel .


Préparation:

  • Écosser les petits pois, les peler et les laver les autres légumes les couper en petits dés.
  • Dans un faitout, faire chauffer le beurre sans le colorer y incorporer l’ail pelé et les légumes sauf l’oseille et les haricots mouiller avec 2 litres d’eau.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir et cuire 35 minutes.
  • Ajouter les haricots et l’oseille, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.


Source: la cuisine liégeoise de Roland

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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