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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de navet
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 navets nouveaux avec fanes
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • sel et poivre
  • noix de muscade


Préparation :

  • Épluchez les navets. Coupez-les en dés.
    Enlevez et conservez leurs fanes.
  • Épluchez, puis lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
  • Lavez et émincez le blanc de poireau.
    Émincez les fanes de 2 navets.
    Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Faites étuver les navets, les fanes, le blanc de poireau et la gousse d'ail dans le beurre.
    Mouillez la préparation avec 1 litre d'eau salée.
    Portez à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 20 min.
  • Mixez avec la moitié de la crème. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  • Versez dans des bols. Décorez des fanes de navet et d'un cordon de crème fraîche. Servez.



Écrit par amelt
 

 

 

 

 

 

 

 

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