La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Consommé de poulet
 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • abattis de 1 ou 2 poulets (cou, ailerons, pattes, gésiers)
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à s. de tapioca ou de vermicelle


Préparation :

  • Laver les légumes et les couper en morceaux. Faire bouillir 1 litre et demi d'eau avec les légumes, du sel et du poivre dans la cocotte.
  • Nettoyer les abattis. Les jeter dans l'eau bouillante et fermer la cocotte. Laisser cuire à feu doux 20 min à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Quand il est cuit, passer le bouillon. L'épaissir avec 2 cuillerées à soupe de tapioca ou de vermicelle. Laisser cuire encore 10 min.



Écrit par NATHALIE J.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved