La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite aux champignons et aux lardons, en papillote
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de Boursin Échalote et Ciboulette
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de liant instantané pour sauces
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les truites et épongez-les à l’intérieur et à
    l’extérieur.
  • Tartinez-en l’intérieur de Boursin et refermez-les.
  • Émincez les champignons et arrosez-les de jus de citron.


Préparation:

  • Peut se faire à l’avance (10 min):
  • Répartissez les lardons et les champignons émincés sur 4 grandes feuilles de papier aluminium.
  • Mélangez le vin blanc avec la crème fraîche et le liant instantané. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les champignons et les lardons. Déposez-y les truites et refermez les papillotes.
    Au moment même (15 à 20 min)
  • Faites cuire les papillotes sur le barbecue à feu modéré pendant 15 à 20 min.


Présentation:

  • Servez avec une salade verte, des quartiers de tomates et une pomme de terre farcie ou une salade de pâtes.

 

 

 

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