La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filets de truite aux noisettes
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de truite (120 à 150 g par portion)
  • les arêtes et les parures du poisson
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 40 g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre
     


Préparation :

  • Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole avec le vin blanc et 40 cl d'eau.
  • Laissez frémir pendant 30 mn.
  • Au bout de ce temps, filtrez le fumet et faites-le à nouveau réduire pour obtenir 20 cl. Versez ensuite la crème fraîche dans le fumet réduit, salez, poivrez et laissez bouillir doucement pour faire réduire de moitié.
  • Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes et l'huile et mixez pour obtenir une préparation homogène. Réservez au chaud.
  • Salez, poivrez et farinez les filets de truite. Dans une grande poêle, mettez le beurre à fondre et poêlez les filets, 3 mn de chaque côté.
  • Pour servir, disposez le poisson dans un plat préchauffé, nappez de sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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