La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Carpe farcie
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 carpe de 1,2 kilo environ.
  • Écailler, vider, laver 2 ou trois fois pour enlever le sang.
  • Préparer la farce : 200g de ciselé de veau,
  • 50 grammes de pain trempé dans du lait,
  • 50 grammes de champignons parisiens,
  • échalotes ciselées,
  • ail,
  • persil ciselé,
  • sel fin,
  • poivre moulu.

 

Préparation:

  • Pétrir légèrement et y Ajouter délicatement un blanc d'oeuf.
  • Garnir la carpe de cette farce.
  • Ajouter dans un plat à rôtir, mouiller au vin blanc.
  • Cuire à four assez chaud une demi-heure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved