La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Anguilles aux pruneaux
 

Ingrédients :

  • 1kg d'anguilles
  • 16 pruneaux
  • 1/4L de vin rouge
  • 1 oignon.
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri.
  • 1 bouquet garni
  • 50 gr. de beurre.
  • Sel et poivre.
  • Farine


Préparation:

  • Nettoyer, laver et hacher les légumes.
    Faire rissoler les morceaux d'anguilles au beurre, salez et poivrer.
  • Quand ils sont bien dorés, les ôter et les remplacer par les légumes.
  • Mouiller avec le vin rouge, ajouter les pruneaux et le bouquet garni.
  • Amener à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 10 min.
  • Replacer les tronçons d'anguilles dans la préparation au vin et laisser mijoter encore 10 min.
  • Lier la sauce avec un mélange de farine et de beurre.


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