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Plats de Volailles

La recette de :

 

Rôti de dindonneau aux poivrons et aux pleurotes
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de roulade de filet de dindonneau
  • 250 g de pleurotes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 5 dl de bouillon de poule (1 cube de bouillon dissous dans 5 dl d'eau très chaude)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler la roulade de dindonneau.
  • Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés.
  • Coupez grossièrement les tomates et les oignons.
  • Déchirez les pleurotes en lanières.
  • Pressez l'éclat d'ail.


Préparation (10 min + 1 h au four):

  • Piquez quelques fois dans le film de cuisson de la roulade de dindonneau, déposez-la dans plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les tomates et les oignons et versez le vin blanc ainsi que le bouillon de poule. Glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 20 min. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 40 min.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de poivrons et l'ail pendant 2 min. Ajoutez les pleurotes et faites encore cuire pendant 5 min tout en remuant.
  • Mettez les tomates, les oignons et le jus de cuisson provenant du plat à four dans une casserole. Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez les dés de poivrons, l'ail et les pleurotes, salez et poivrez. Mélangez bien.


Présentation:

  • Retirez le film de cuisson de la roulade de dindonneau et coupez-la en tranches d'1 cm. Disposez 2 à 3 tranches de viande sur chaque assiette et servez avec les légumes. Accompagnez de pommes noisettes ou de riz.


Conseil:

  • Sauce tomate
    Faites cuire la viande comme indiqué au point 1. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire 250 g de champignons coupés en lamelles pendant 5 min. Versez-y 2 dl de fond de volaille et ajoutez-y 3 c. à soupe de tomates séchées. Salez, poivrez et épicez de basilic frais émincé. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

 

Livre: Volaille & gibier
 

 

 

 

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