La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet rôti simple

 


Ingrédients :

  • Un Poulet fermier
  • Huile
  • 1 Echalote
  • Gros sel


Préparation :

  • Enlever la graisse qui peut rester à l'intérieur du poulet. Ajouter du gros sel et l'échalote à l'intérieur. Mettre aussi le gésier et le foie (si poulet acheté chez un volailler). Placer le poulet dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile.
    Cuisson :
  • Mettre le poulet à cuire dans le four chaud (180°, niveau 6). Laisser le cuire pendant une heure environ en le retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson.


Le Conseil du Chef :

  • Couper le croupion du poulet avant de le placer dans le plat. Cette partie a en effet un goût amer qui pourrait gâcher le jus. Vous pouvez également ajouter de l'estragon à l'intérieur du poulet.


Accompagnement :

  • Vin rouge léger de Loire.

 

Source: André

 

 

 

 

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