La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet en persillade, asperges vertes, jambon et rondelles de pommes de terre grillées



 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poulet d’env. 200 g
  • 8 asperges vertes
  • 2 pommes de terre (Charlotte)
  • 2 tranches de jambon d'Ardenne (ou Ganda)
  • 1 petite échalote
  • 100 g de mie de pain
  • 1/2 botte de persil
  • 15 g de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Une noix de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
    Pour la sauce
  • 1 dl de fond de veau
  • 1 pointe de moutarde
  • 25 g de beurre


Préparation:

  • Hachez le persil et émiettez le pain finement (à la main ou machinalement). Mélangez les deux.
  • Salez et poivrez les filets de poulet et saisissez-les brièvement. Badigeonnez la viande de moutarde, passez-la dans le mélange persil-mie de pain et terminez la cuisson au four.
  • Épluchez les asperges et cuisez-les à l’eau légèrement salée. Rafraîchissez-les immédiatement à l’eau et enveloppez-les d’une demi-tranche de jambon. Faites revenir dans un peu de beurre. Salez (très légèrement ou pas), poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Cuisez les pommes de terre en chemise. Débitez-les en rondelles égales, passez-les à l’huile salée et poivrée et terminez la cuisson sous un grill très chaud.
  • Pour la sauce : faites réduire quelque peu le fond de veau et la moutarde. Salez et poivrez et montez la sauce au beurre froid à petit feu pour la lier.
  • Dressez le poulet sur des assiettes chaudes, disposez les pommes de terre grillées et les asperges à côté et entourez de sauce.

 

Source: Info poulet

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved