La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet à la Couvinoise


Ingrédients :

  • une poularde,
  • du beurre,
  • un peu de sel et poivre
  • de la farine.
  • bière trappiste,
  • une gousse d'ail hachée,
  • du sucre en morceaux,
  • un bouquet garni..
  • du saindoux
  • deux tranches de lard
  • une autre tranche de lard fumé coupé en lardons,
  • un gros oignon.

 

Préparation:

  • Tout d'abord, découpez la poularde en huit morceaux et saisissez-les dans du beurre, un peu de sel et de poivre. N'oubliez pas de fariner les morceaux avant de les mettre dans la casserole et ajoutez la bière trappiste, la gousse d'ail hachée, deux morceaux de sucre et le bouquet garni.
  • Laissez mijoter 3/4 heure.
  • Dans une autre petite casserole, faites fondre un peu de saindoux et y mettre 2 tranches de lard et une tranche de lard fumé en lardons, et le gros oignon haché.
  • Une fois cuit, garnissez votre poulet des lardons et de l'oignon haché.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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