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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet aux champignons dans une sauce crémeuse à l’ail et au parmesan

 

Cette recette de poulet a tout pour plaire : des saveurs exquises, une sauce bien onctueuse, des ingrédients de choix.
Servez-le sur un lit de pâtes et dégustez bien chaque bouchée. Prête en seulement 30 minutes et la sauce à l’ail au parmesan épatera toute la famille. Cette recette deviendra rapidement une favorite chez vous!
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, émincées
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel poivre
  • 230 g de champignons tranchés
  • Sauce crémeuse à l’ail et au parmesan¼ tasse (65 ml) de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à table (15 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de crème épaisse ou de crème moitié-moitié
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards hachés

 

Préparation:

  • Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive.
    Cuire le poulet à feu moyen-vif de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté et qu’il ne soit plus rose au centre. Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
  • Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Retirer et réserver.
  • Pour faire la sauce, ajouter le beurre à la poêle et le faire fondre.
  • Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté.
  • Ajouter la farine et fouetter jusqu’à épaississement.
  • Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse, le parmesan, la poudre d’ail, le poivre et le sel.
  • Ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce et jusqu’à ce que les épinards ramollissent.
  • Ajouter le poulet et les champignons à la sauce et servir sur un lit de pâtes, si désiré.

 

Recette en famille

 

 

 

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