La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet aux champignons et poireaux



 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet découpé ou 4 cuisses
  • 2 poireaux, coupés en lanières (le blanc)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 kg de mélange de champignons (selon le marché)
  • 8 tranches de jambon d'Ardenne cru, en fines lamelles
  • 16 feuilles de sauge ciselées
  • 60 g de beurre froid
  • Farine
  • 1/4 l de bouillon de poule
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel

 

Préparation:

  • Salez et poivrez le poulet et roulez les morceaux dans la farine. Chauffez l’huile et colorez le poulet récupérez-les et réservez au chaud.
  • Faites sauter les champignons et réservez-les à part. Faites revenir l’oignon, les poireaux et l’ail et ajoutez le poulet.
  • Mouillez au vin blanc et ajoutez le bouillon. Salez & poivrez. Laissez mijoter à une trentaine de minutes à feu doux.
  • Ajoutez les champignons sautés. Laissez réduire jusqu’à liaison souhaitée et montez la sauce au beurre froid. Terminez par le jambon et la sauge.


 

 

 

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