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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade à la gueuze
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pintade (± 1,1 kg)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 1 bouteille de gueuze (37 cl) (bière)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • liant instantané pour sauces
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites presque entièrement dégeler la pintade, de manière à pouvoir la couper en morceaux.


Préparation (1 h 30 min.):

  • Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de pintade.
  • Ajoutez l'échalote émincée ainsi que les lardons et faites-les rissoler. Épicez de sel, de poivre, d'une branche de thym et d'une feuille de laurier.
  • Versez la bouteille de gueuze, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h 15.
  • Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseilles rouges au jus de cuisson et laissez un peu réduire. Épaississez légèrement la sauce avec un peu de liant instantané.


Présentation:

  • Servez avec des chicons et des croquettes.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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