La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade cuite à point sur son lit d'épinards et de poires

 


 


Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 pintades
  • 3 poires Durondeau
  • 1 dl de Cognac
  • 2 dl de Solo Delifine Culinaire
  • un peu de sucre
  • herbes de Provence
  • 4 dl de fond de volaille brun
  • 450 g d'épinards hachés 
  • huile d'olive
  • Solo
  • noix de muscade 
  • 6 jeunes pommes de terre

 

Préparation:

  • Epicez les pintades et faites-les cuire au four . Découpez les pintades et renforcez le fond en y ajoutant les carcasses. réservez la viande au chaud .
  • Lavez les pommes de terre et découpez-les en tranches. Faites cuire les tranches de pomme de terre au four dans de l'huile et épicez avec du sel et les épices provençales.
  • Pelez les poires, retirez en le cœur et coupez-les en petits blocs.
  • Faites-les revenir dans de la Solo et déglacez avec du cognac.
  • Ajoutez la Solo Delifine et laissez cuire les poires dans la crème. Épicez avec poivre, sel, noix de muscade et un rien de sucre.
  • Réchauffez les épinards dans un poêlon ou au four à micro-ondes et épicez selon votre goût
  • Réchauffez le fond de volaille.
     

Source: Solo

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved