La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Pilons de poulet et salade de concombre
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 pilons de poulet marinés
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
    Pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 plant d' aneth
  • sel et poivre
    Pour la sauce :
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 ravier de cressonnette
  • 0.5 plant de ciboulette
  • 1 c. à café d' estragon
  • 0.5 c. à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l'aneth, la ciboulette et la cressonnette.
  • Préparez la vinaigrette : mélangez 2 c. à soupe de crème épaisse avec le vinaigre de vin rouge et l'aneth émincé. Salez et poivrez.
  • Hachez les câpres.
  • Préparez la sauce : mélangez 2 c. à soupe de crème épaisse avec la ciboulette et la cressonnette émincées, les câpres hachées, l'estragon, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.


Préparation (35 min):

  • Faites cuire les pilons de poulet marinés au barbecue durant 30 min à feu modéré, éventuellement dans une barquette en aluminium.
  • Entre-temps, coupez le concombre et les radis en rondelles. Aspergez-les de vinaigrette.


Présentation:

  • Servez les pilons de poulet avec la sauce aux câpres et la salade de concombre. Délicieux avec une pomme de terre farcie.


Livre Volaille & gibier

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved