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Plats de Volailles

La recette de :

 

Oie au vin rouge
 

Cuisson : 2 heures


Ingrédients pour 6 personnes:

  • une jeune oie,
  • 400g de champignons de Paris,
  • 200 grammes de lard fumé,
  • 4 gros oignons,
  • une bouteille de vin rouge,
  • du thym, du laurier,
  • du sel fin, du poivre moulu,
  • 50 grammes de beurre frais,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • de la farine de blé type 45,
  • du persil.

 

Préparation:

  • Découper l'oie en morceaux.
  • Ajouter ceux-ci dans une terrine avec du thym, du laurier, du poivre moulu en grains et les oignons coupés en petits dés.
  • Mouiller avec le vin rouge tiédi et ajouter l'huile.
  • Laisser mariner 48 heures en retournant les morceaux de temps en temps.
  • Egoutter, assaisonner de sel et de poivre moulu et faire passer dans la farine de blé type 45.
  • Faire rissoler les lardons dans du beurre frais.
  • Retirer.
  • Dans la même cuisson, faire sauter les morceaux d'oie.
  • Ajouter le tout dans une grande casserole anti-adhésive et mouiller avec la marinade.
  • Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et cuire à petit feu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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