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Plats de Volailles

La recette de :

 

Navarin de Canard


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses cuisses de canard crues
  • 50g de graisse de canard
  • 12 jeunes carottes fane
  • 12 jeunes navets
  • 12 petites pommes de terre nouvelle
  • 300 g de haricots verts
  • 0.5 brocoli
  • 0.5 botte d'asperge verte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail non épluchées
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 de litre de bouillon, ou 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre du moulin


Préparation:

  • Dans une cocotte, faites rissoler à la graisse de canard les morceaux de canard.
  • Aussitôt dorés, retirez-les de la cocotte, réservez-les.
  • Jetez l'excès de graisse.
  • Déglacez la cocotte avec 2 cuillerées à soupe de bouillon et ajoutez les oignons émincés.
  • Remettez le canard et recouvrez de bouillon chaud.
  • Ajoutez l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Épluchez les carottes et les navets, tournez les si nécessaire, faites-les blanchir à l'eau bouillante salée.
  • Égouttez, ajoutez-les au canard, ainsi que les haricots verts et les petites pommes de terre.
  • Laissez cuire encore 30 à 35 minutes
  • Lier légèrement la sauce.


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