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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de pintade au miel et au gingembre
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de pintade
  • 200 g de haricots beurre
  • 8 tranches de lard fumé (extrafines)
  • 500 g de mandarines
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de Ketjap Manis
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 cm de gingembre
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à café de thym
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Pelez et râpez le gingembre (recueillez-en le jus). Mélangez le gingembre râpé et le jus de gingembre avec le miel et la sauce soja. Ajoutez-y l'ail pressé. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  • Réalisez des roulades en enroulant 5 à 7 longs haricots beurre surgelés dans chaque tranche de lard fumé.
  • Pressez toutes les mandarines, sauf une, que vous coupez en quartiers (pour la présentation).


Préparation (25 min.):

  • Graissez un plat à four avec l'huile d'olive. Déposez-y les filets de pintade surgelés et enduisez-les de la moitié du mélange au miel. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Retournez les filets et enduisez l'autre côté du reste du mélange au miel. Faites cuire durant 15 min.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle et déposez-y les roulades de haricots au lard, les unes à côté des autres. Épicez de thym et faites cuire pendant 5 min (retournez régulièrement les roulades).
  • Faites chauffer le jus des mandarines avec le jus de cuisson tamisé des filets de pintade. Salez, poivrez et épaississez légèrement avec du liant instantané.


Présentation:

  • Versez un peu de sauce sur chaque assiette et dressez-y un filet de pintade ainsi que 2 roulades de haricots au lard. Décorez de persil haché et d'un quartier de mandarine. Accompagnez de röstis.

 

Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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