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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de pintade, chicon et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de pintade
  • 4 tranches de foie gras
  • 1/2 kg de pommes de terre épluchées
  • 400 gr de chicons hachés
  • 150 gr de beurre mou
  • 1 dl de crème
  • 2 dl de fond de volaille (bocal)
  • 4 cs de marmelade d'orange
  • zeste d'une orange non traitée
  • noix de muscade
  • sel et poivre


Préparation:

  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau et laissez mijoter les chicons dans le beurre.
  • Ecrasez les pommes de terre, ajoutez la crème et 50 gr de beurre mou
  • Assaisonnez avec noix de muscade, sel et poivre
  • Ajoutez les chicons et le zeste d'orange; réservez au chaud
  • Épicez les filets de pintade et faites-les dorer dans le beurre, retirez de la poêle et réservez au chaud; déglacez avec le fond de volaille et laissez réduire. Épaississez la sauce avec le reste du beurre
  • Déposez la purée sur les assiettes, placez la viande par-dessus et décorez avec une tranche de foie gras et une cuillère de marmelade.
  • Versez la sauce tout autour et servez immédiatement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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