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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de dinde et compote de pommes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de rôti de dinde
  • 1 kg de pommes
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de bouquet garni
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  • Battez les œufs.
  • Mélangez la chapelure et le bouquet garni, salez et poivrez.


Préparation (20 min):

  • Versez un peu d’eau dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de pommes. Couvrez et faites chauffer à feu modéré. Veillez à ne pas laisser bouillir la compote et mélangez régulièrement pour éviter qu’elle ne brûle. Si vous désirez une compote sans morceaux, mixez la préparation.
  • Farinez les tranches de dinde en appuyant bien. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure épicée.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de dinde à feu modéré durant 3 min de chaque côté.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.


Trucs et astuces:

  • N’ajoutez pas de sucre pour que le goût des pommes se révèle pleinement.
    Quelques conseils pour varier le goût de votre compote de pommes:
  • Épicez d’une pincée de cannelle.
  • Ajoutez un peu de jus de citron.
  • Ajoutez une poignée de raisins secs et laissez-les gonfler dans la compote.
  • Réalisez une compote de fruits en remplaçant 1/3 des pommes par des poires ou des abricots.


En pratique:

  • Pour une panure bien dorée
  • L’idéal est de paner la viande 15 à 20 min à l’avance pour que la panure adhère bien (réservez la viande au réfrigérateur).
  • Vous pouvez épicez votre chapelure avec du curry, du paprika, de l’ail en poudre, … mais aussi avec des épices fraîches émincées comme du persil, de la ciboulette, etc.

 

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