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Plats de Volailles

La recette de :

 

Escalope de dinde aux épices et duo de salades
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg d' escalopes de dinde
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1/2 c. à café de gros sel marin (moulin)
  • 1/2 c. à café de poivre noir (moulin)
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de grains de coriandre
  • 2 c. à café de cumin
    Pour la salade :
  • 150 g d' épinard
  • 3 avocats
  • 4 tomates
  • 3 jeunes oignons
  • 1 oignon rouge
  • 340 g de maïs (boîte)
  • 1/2 piment
  • 1.5 citrons verts (uniquement le jus)
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 plant de coriandre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Écrasez les clous de girofle, les graines de coriandre et de cumin entre 2 cuillers.
  • Mélangez-les avec la chapelure, le paprika, la cannelle, le poivre noir et le gros sel.
  • Réalisez quelques incisions dans les escalopes de dinde et déposez-les dans un plat à four graissé. Répartissez le mélange à base d'épices sur la viande et arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Pelez les avocats, coupez-les en dés et aspergez-les de jus de citron vert.
  • Émincez les jeunes oignons, l'oignon rouge, le demi-piment et la coriandre fraîche.
  • Coupez les tomates en dés.


Préparation (1 h):

  • Glissez les escalopes de dinde au four préchauffé à 250 °C pendant 15 min. Baissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  • Entre-temps, mélangez la coriandre émincée avec les jeunes oignons, l'oignon rouge, le piment émincé, les dés d'avocats et de tomates et le maïs. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez les épinards avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner pendant 15 min.


Présentation:

  • Coupez la viande en fines tranches. Disposez-en quelques unes sur chaque assiette et servez avec le duo de salades. Délicieux avec une sauce au yaourt et des pommes de terre.


Conseil:

  • Cette recette est également délicieuse froide, pour un buffet ou un pique-nique.


Livre: Volaille & gibier
 

 

 

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