La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Enveloppes de dinde au coulis de tomates
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 escalopes de dinde
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 portions de cerfeuil (surgelés)
  • 2 c. à soupe de persil (haché)
  • 1 c. à café d' estragon
    Pour la sauce :
  • 1/2 dl de porto rouge
  • 4 c. à soupe de coulis de tomate
  • 1/2 dé de bouillon de viande
  • liant instantané pour sauces
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Mélangez 2 c. à soupe de moutarde avec les 2 portions de cerfeuil dégelées, 2 c. à soupe de persil et 1 c. à café d’estragon. Salez et poivrez.
  • Préparez les enveloppes de dinde : si les escalopes sont épaisses, ouvrez-les dans le sens de la longueur. Si les escalopes sont fines et grandes, pliez-les simplement en deux. Si les escalopes sont petites et fines, superposez-les.
  • Enduisez l’intérieur de moutarde aux fines herbes. Aplatissez bien les enveloppes et si nécessaire, piquez-y un bâtonnet cocktail.


Préparation (15 min.):

  • Faites bien chauffer le beurre dans la poêle et déposez-y les enveloppes de dinde. Faites cuire à feu moyen, pendant 4 min.
  • Retournez et faites colorer l’autre côté pendant 2 min. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 6 min.
  • Retirez les enveloppes de dinde de la poêle et déglacez-la avec 1 dl d’eau et 1/2 dl de porto.
  • Ajoutez 4 c. à soupe de coulis de tomates et le demi-cube de bouillon de viande. Laissez un peu réduire la sauce.
  • Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces et versez la crème fraîche. Laissez un peu réduire. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.


Présentation:

  • Servez avec des pommes duchesse ou des pâtes fraîches et des roulades de haricots au lard ou des pleurotes.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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