La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Dinde sautée façon automnale
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min (wok)


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 450 g d' escalopes de dinde
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 tasse de petits oignons blanchis (surgelés)
  • 250 g de pleurotes
  • 1 tomate
  • 1 botte de cresson
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café d' ail en poudre
  • poivre


Au préalable:

  • Coupez les filets de dindonneau en fines lanières.
  • Détaillez la tomate et les pleurotes en petits morceaux.
  • Hachez le cresson.


Préparation (± 10 min.):

  • Faites bien chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Faites-y dorer les lanières de dindonneau de tous les côtés pendant 4 min, tout en remuant. Poivrez.
  • Ajoutez les pleurotes ainsi que les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 min, sans cesser de remuer.
  • Incorporez le vinaigre balsamique et le miel. Épicez de thym et d'ail en poudre. Mélangez bien.
  • Intégrez les morceaux de tomate, le cresson haché, les cerneaux de noix et les petits oignons blanchis surgelés. Laissez chauffer durant 3 à 4 min, en remuant.


Présentation:

  • Servez avec du riz.

 

Conseil:

  • Vous pouvez remplacer les petits oignons blanchis surgelés par des petits oignons en bocal. Dans ce cas, laissez-les tremper durant une nuit dans du lait pour en éliminer l'acidité. Rincez-les ensuite soigneusement et épongez-les.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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