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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisse de pintade aux champignons
 

préparation : 10mn, cuisson: 40mn
 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de pintade
  • 300g de champignons de saison
  • 1/4 litre de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 échalote
  • sel fin, poivre

 

Préparation:
1. Préparation des cuisses de pintade aux champignons

  • préchauffer le four à 200°
  • hacher finement l'échalote
  • hacher la moitié des champignons

2. Cuire les cuisses de pintade

  • déposer les cuisses de pintade dans un plat à gratin
  • saler et poivrer
  • arroser avec un filet d'huile
  • mettre au four
  • laisser cuire, le temps que les cuisses de pintade soient cuites

3. Réaliser la sauce des cuisses de pintade aux champignons

  • dans une casserole, faire fondre le beurre
  • faire revenir 5 minutes l'échalote et les champignons hachés
  • assaisonner
  • saupoudrer de farine
    •mouiller avec le lait
  • laisser mijoter 10 minutes, le temps que la sauce aux champignons s'épaississe
  • verser la crème
  • ajouter les champignons entiers
  • laisser cuire 5 minutes environ

4. Servir les cuisses de pintade aux champignons

  • dresser les cuisses de pintade sur un plat
  • napper de sauce aux champignons
  • servir immédiatement les cuisses de pintade aux champignons


Astuce et conseil de la recette

  • Pour vérifier la cuisson des cuisses de pintade, il suffit de piquer la viande, aucune trace de sang doit ressortir.
  • Suggestion d'accompagnement des cuisses de pintade aux champignons: Courgettes frites, Fagot de haricots verts, Gratin dauphinois, tomates à la provençale
     

(recette et photo de Bébert cuisine)

 

 

 

 

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