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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisse de canard poêlée aux légumes
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h
 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard
  • 6 petites échalotes
  • 2 carottes
  • 6 petites pommes de terre
  • 10 tomates cerises (ou 2 tomates)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel fin, poivre


Préparation:


1. Cuire les cuisses de canard

  • dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile
  • saisir les cuisses de canard
  • saler et poivrer
  • les retourner
  • laisser colorer
  • verser le vin blanc
  • ajouter le laurier et le thym
  • couvrir
  • laisser cuire pendant 15 minutes

2. Préparer les légumes pendant la cuisson des cuisses de canard

  • éplucher tous les légumes
  • les laver
  • découper les carottes en tronçons

3. Terminer de cuire le canard poêlé aux légumes

  • ajouter un verre d'eau froide (20cl environ)
  • mettre les légumes sauf les tomates
  • porter à ébullition
  • baisser le feu
  • couvrir
  • laisser mijoter 30 minutes
  • ajouter les tomates
  • laisser cuire 10 minutes
  • vérifier l'assaisonnement
  • Servir les cuisses de canard poêlées aux légumes


Astuce et conseil de la recette

  • •Vérifier la cuisson de chaque légumes (pommes de terre, échalote, carottes, tomates) avant de les servir.

 

par : Léa

 

 

 

 

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