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Plats de Volailles

La recette de :

 

Chapon et roulades de chicons au lard
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 chapon
  • 15 tranches de lard fumé (finement coupées)
  • 6 chicons
  • 2 éclats d' ail
  • 200 g de pistaches pelées
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau
  • très chaude)
  • 2 c. à soupe de romarin
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Ôtez la partie plus dure au pied des chicons. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. et égouttez-les.
  • Coupez les éclats d'ail en 2 et frottez-les sur les chicons. Roulez chaque chicon dans 2 tranches de lard fumé.
  • Épongez le chapon et farcissez-le de romarin.


Préparation (15 min + ± 2 h au four):

  • Disposez le chapon dans un plat à four huilé et glissez-le au four préchauffé à 250 °C pendant 15 min.
  • Mixez la moitié des pistaches avec le miel et l'huile d'olive, salez et poivrez. Badigeonnez le chapon de ce mélange. Couvrez de papier aluminium, glissez à nouveau au four, abaissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 1 h 30 à 2 h.
  • Disposez les roulades de chicons dans un plat à four huilé et glissez-le au four avec le chapon, 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Portez le bouillon de poule à ébullition avec la crème fraîche. Ajoutez le reste des pistaches, salez, poivrez et laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.


Présentation:

  • Découpez le chapon et disposez-les sur les assiettes. Servez avec la sauce aux pistaches, les roulades de chicons et des croquettes.


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