La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Carbonades de dinde aux poivrons
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients:

  • 1 kg de carbonades de dinde
  • 800 g de poivrons en lanières
  • 70 g de tapenade aux poivrons (bocal)
  • 2 oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 5 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème légère
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de paprika


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les carbonades de dinde (si congelées). Épongez bien et passez-les dans le paprika.
  • Coupez les oignons en demi-lunes et émincez l'ail.


Préparation (± 35 min):

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez-les de la casserole et réservez.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y dorer les carbonades de dinde de tous les côtés. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques instants. Versez le bouillon de poule tout en remuant et laissez mijoter pendant 10 min.
  • Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et les oignons, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  • Versez la crème fraîche et ajoutez la tapenade aux poivrons. Poursuivez la cuisson quelques instants.


Présentation:

  • Disposez les carbonades de dinde sur les assiettes et servez avec du riz.


Conseil:

  • Vous pouvez également ajouter des champignons. Faites-les d'abord revenir pendant 5 min dans un peu d'huile d'olive ou de beurre, salez et poivrez. Ajoutez-les au point 4, avec la crème fraîche.

 

 

 

 

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