La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Canette rôtie

 

 

Ingrédients :

  • 1 Canette de Barbarie
  • Huile
  • Gros sel
  • 1 Échalote


Préparation :

  • Enlever la graisse qui peut rester à l'intérieur de la canette.
  • Ajouter du gros sel à l'intérieur ainsi que l'échalote épluchée.
  • Mettre aussi le gésier et le foie (si la canette a été achetée chez un volailler).
  • Placer la canette dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile.
    Cuisson :
  • Mettre la canette à cuire dans le four chaud (180°, niveau 6).
  • Laisser la cuire pendant une heure environ en la retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson.
  • Servir


Conseil:

  • Piquer la peau avec une fourchette au départ pour que la graisse fonde autour de la viande.
  • Vous pouvez également ajouter une orange coupée en quatre à l'intérieur, et même préparer une sauce à l'orange !.


Source: André
 

 

 

 

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