La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Brochettes de poulet aux pleurotes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de filets de poulet
  • 250 g de pleurotes
  • 3 poivrons verts
  • 2 éclats d' ail
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 plant de coriandre
  • 1/2 c. à café de poivre noir (moulin)
    Pour le riz aux herbes :
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 dé de bouillon aux fines herbes
  • 1 c. à café de grains de coriandre
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de curry
  • sel


Au préalable:

  • Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm sur 2.
  • Enlevez la partie plus dure au pied des pleurotes.
  • Pressez les éclats d'ail.
  • Mélangez la sauce aux huîtres avec la sauce soja, le miel, l'huile de cuisson orientale et les éclats d'ail pressés. Épicez de poivre noir. Faites-y mariner le poulet et les pleurotes pendant min. 2 h. Mélangez régulièrement.
  • Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez-les en morceaux de 2 cm sur 2 et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min, au-dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée.
  • Émincez la coriandre fraîche.


Préparation (30 min):

  • Enfilez en alternance des morceaux de poulet marinés, des pleurotes et des morceaux de poivrons sur des bâtonnets à brochettes. Épongez et faites cuire pendant 20 à 25 min. sur le barbecue. Retournez régulièrement et veillez à maintenir une distance suffisamment grande entre la grille et le feu.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide et épicez de grains de coriandre, de curry et de cannelle. Ajoutez de l'eau (2 fois le volume de riz) additionnée du cube de bouillon et d'1 pincée de sel. Couvrez et laissez cuire (voir temps de cuisson sur l'emballage).


Présentation:

  • Mélangez le riz refroidi avec la coriandre émincée. Servez les brochettes de poulet avec le riz aux épices et la salade de soja (voir recette de la salade au soja).


 

 

 

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