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Plats de Volailles

La recette de :

 

Blanquette de poulet et patates douces
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de filet de poulet
  • 250 g de mange-tout
  • 250 g de brocoli
  • 2 jeunes oignons
  • 3 patates douces
  • 1 citron vert
  • 3 dés de bouillon de poule
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 plant de ciboulette
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier


Au préalable:

  • Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm sur 2.
  • Détaillez le brocoli en bouquets.
  • Coupez les jeunes oignons en gros morceaux.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'1,5 cm.
  • Râpez le zeste d'1/2 citron vert et pressez l'autre moitié. Portez un peu d'eau à ébullition et faites-y cuire le zeste de citron vert pendant 1 min.
  • Intégrez les jaunes d'œufs à la crème fraîche.
  • Émincez la ciboulette.


Préparation (25 min):

  • Mettez les morceaux de filets de poulet, les mange-tout et les brocolis surgelés, les morceaux de jeunes oignons et de patates douces dans une casserole. Ajoutez de l'eau de manière à recouvrir tous les ingrédients.
  • Ajoutez les cubes de bouillon et les feuilles de laurier et épicez de thym. Faites cuire pendant 20 min.
  • Ajoutez le mélange à base de crème fraîche et terminez avec la ciboulette finement émincée, le jus de citron vert et le zeste de citron vert.


Présentation:

  • Servez dans des assiettes profondes. Délicieux avec de la baguette.

 

 

 

 

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