La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Blanquette de poulet
 

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 échalotes
  • Bouillon de volaille (eau + cubes)
  • Vin blanc
  • 2 c à s d’estragon haché
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 gr de crème fraîche
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Faites revenir au beurre les morceaux de poulet. Salez, poivrez.
  • Hachez les échalotes et ajoutez-les au poulet.
    Mouillez à hauteur de bouillon de volaille et de vin blanc (moitié-moitié).
  • Faites mijoter 40 minutes.
  • Retirez les morceaux de poulet.
  • Ajoutez dans le bouillon l’estragon haché.
  • Faites réduire à gros bouillons
  • Battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche.
  • Ajoutez-les à la préparation.
  • Ne faites plus bouillir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved