La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Souris d'agneau aux petits légumes

 


Ingrédients :

  • 1 souris d'agneau par personne
  • Thym, persil
  • 1 oignon et une gousse d'ail
  • Huile, beurre
  • Sel, poivre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Légumes du marché (Carottes, navets, petits pois, pommes de terre, haricots....)


Préparation :

  • Éplucher les carottes, navets et pommes de terre
  • Éplucher l'oignon et l'ail, puis les couper en morceaux
    Cuisson :
  • Dans une cocotte, mettre une noix de beurre et 2 cuillers d'huile. Chauffer et faire dorer les souris d'agneau de tous les côtés
  • Lorsque les souris sont bien dorées, déglacer en ajoutant le vin blanc
  • Ajouter les quartiers d'oignon autour des souris et l'ail
  • Saler et poivrer
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson
  • En parallèle, faire cuire les légumes selon la recette Petits Légumes Vapeur.
  • Servir


Conseil:

  • Pour donner un bel aspect brillant à votre souris, plus un petit goût de sucré, juste avant de servir étaler sur chaque souris une petite cuiller de miel ....

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved