La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Ris d'agneau panés
 

Préparation: 15 min

cuisson : 6 min

 



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 à 4 ris d'agneau par personne (selon entrée ou plat)
  • 1 ou 2 œufs (selon quantité de ris)
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 150 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • sel et poivre


Préparation:

  • Rincez les ris d'agneau dans l'eau légèrement vinaigrée, bien les éponger.
  • Préparez la panure : dans une assiette creuse, cassez et battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
  • Versez la farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième.
  • Passez les ris, des deux côtés, dans la farine, puis dans l'omelette et enfin dans la chapelure.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'huile pour éviter que le beurre ne brûle.
  • Déposez délicatement les ris d'agneau panés.
  • Faites dorer doucement 3 minutes de chaque côté.
  • Servez-les en entrée, accompagnés d'une salade de mesclun et pour un plat de quelques tomates à la provençale ou de pommes de terre sautées.


de Stéphanie Benyayer
© Confédération Nationale de la Triperie Française (CNTF)
 

 

 

 

 

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