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au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Mouton mijoté au vin blanc
 

Préparation : 20 min
Cuisson :1 h 15
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,2 kg de morceaux de moutons
  • 3 carottes
  • 7 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 tomates pelées
  • 60 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon
  • sel, poivre


Préparation :

  • Peler et détailler les carottes en rondelles, puis écraser les gousses d’ail.
  • Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande avec les rondelles de carottes, la fondue d’oignon et l’ail écrasé.
  • Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, saupoudrer de farine puis bien mélanger.
  • Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu modéré, puis retirer le couvercle et ajouter les tomates pelées.
  • Dans une casserole, faire chauffer le vin avec le bouillon, puis arroser la viande et laisser cuire 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir.


Recette proposée par Crapule et crapulette.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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