La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau aux flageolets

 

 

Ingrédients :

  • Une belle tranche de gigot d'agneau avec os
  • Thym frais
  • Sel, poivre
  • Huile


Préparation / Cuisson :

  • Mettre un peu d'huile sur le grill et faire chauffer à feu vif.
  • Faire griller la tranche de gigot d'un coté en ajoutant des petites branches de thym frais dessus, pendant 2 minutes.
  • Retourner la tranche avec le thym, faire griller l'autre coté pendant 2 autres minutes en ajoutant un peu de thym.
  • Saler et poivrer.
  • Servir.


Conseil:

  • Pour que la rouelle ne se relève pas sur les cotés et empêche ainsi la viande de cuire uniformément, il faut couper la peau autour en faisant quelques mini entailles.


Accompagnement :

  • Quelques haricots flageolets en grains.
  • Vin rouge de Bourgogne

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved