La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau en chevreuil
 

Ingrédients:

  • un gigot d'agneau
  • thym
  • 1 poignée de baies de genévrier
  • sel, poivre
  • 2 clous de girofle
  • vin rouge ou blanc
  • 1 feuille de laurier
  • jus
  • oignons


Préparation:

  • Prenez un gigot d'agneau, désossez-le et dégraissez-le.
  • Mettez-le à mariner entre quatre et sept jours (plus il fait froid, plus longtemps vous le laisserez) avec une poignée de baies de genévrier, deux clous de girofle, une feuille de laurier, quelques oignons coupés en rondelles, du thym, du poivre du moulin et du vin rouge ou blanc selon votre goût.
  • Retournez la pièce deux fois par jour.
  • Quand le temps est venu, épongez parfaitement le gigot.
  • Faites revenir dans du beurre.
  • Salez et poivrez.
  • Mettez au four.
  • Arrosez de temps en temps avec un peu de la marinade passée, mélangée de bon jus.
  • Vous déglacerez la lèchefrite avec un peu d'eau.


Suggestions pour servir:

  • Servez en même temps une sauce au pèkêt et les mêmes garnitures que pour le chevreuil.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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