La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtes d'agneau marinées à l'estragon et fenouil grillés


Préparation : 45 min. Cuisson : 15 min.
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 côtes d’agneau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe d’estragon
  • ½ citron
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 gros fenouils
  • 40 g de beurre demi sel
  • sel et poivre


Préparation:

  • Éplucher, laver et dégermer l’ail.
  • Éplucher et laver l’oignon. Le couper en 2.
    Laver, effeuiller l’estragon.
  • Presser et récupérer le jus du citron. Le verser dans le bol d’un mixer avec l’ail, l’oignon, les ¾ d’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc et l’estragon. Mixer, assaisonner.
  • Transvaser cette marinade dans un plat creux, y faire mariner les côtes d’agneau 2 heures au frais.
  • Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).
    Retirer les premières feuilles des fenouils (souvent abîmées).
  • Laver les fenouils entiers et les couper en tranches épaisses d’environ 1,5 centimètres. Les plonger 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les retirer, les égoutter et les badigeonner du reste d’huile d’olive.
  • Placer les tranches de fenouil et les côtes d’agneau sur la grille du barbecue, cuire les tranches de fenouil 2 à 3 minutes de chaque côté et les côtes d’agneau 5 minutes environ sur chaque face. Retirer du barbecue.
  • Servir les côtes d’agneau surmontées d’un morceau de beurre demi-sel, accompagner des tranches de fenouil.

 


(Recette Collective des Produits Laitiers)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved