La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtelettes d'agneau de lait pannées aux châtaignes, sa purée et ses chanterelles

 



Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 doubles côtelettes d’agneau de lait
  • 500 g de châtaignes fraîches
  • 20 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 3 c à s. de lait
  • 500 g de chanterelles
  • 12 pommes de terre
  • ½ tasse de lait
  • 50 g de beurre salé
  • Ail, sel et poivre


Préparation:

  • Nettoyer les châtaignes, puis les fendre avec un couteau. Les cuire 12 minutes à l’autocuiseur. Quand elles sont refroidies, les éplucher patiemment, ce n’est pas grâce si ce n’est que des brisures, elles seront hachées.
  • Pendant ce temps, nettoyer puis poêler dans de l’huile très chaude les chanterelles jusqu’à ce s perdent toute leur eau, réserver.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, les cuire au micro-onde avec un peu d’eau et un film transparent pendant 12 à 16 min. selon grosseur. Les égoutter, les écraser et ajouter le lait chaud et le beurre tout en remuant.
  • Mixer les châtaignes avec une gousse d’ail, saler poivrer et ajouter la chapelure (maison c’est mieux).
  • Dans un bol battre l’œuf avec le lait, saler et poivrer. Faire chauffer une bonne rasade d’huile de pépins de raisins dans une grande poêle.
  • Tremper chaque côtelette dans le mélange œuf/lait puis dans la panade (mixture à pannée, châtaigne+chapelure). Mettre dans la poêle chaude, au bout de 2 à 3 min. baisser leu feu pour 2 à 3 min. supplémentaire, puis faire de même de l’autre côté.
  • J’ai aussi cuit les tranches qui étaient très épaisses.
  • Pendant ce temps chauffer les champignons avec une noisette de beurre et de l’ail coupé finement en rondelle.
  • Dresser dans chaque assiette un cercle de purée recouvert de champignons ajouter 2 côtelettes et parsemer de poudre de châtaigne.
  • Déguster aussitôt.


Source: cookingout
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved